天然酵母パンの写真

ようこそ「天然酵母パン教室 グリーンエピ」へ!
当パン教室は少人数制のアットホームな天然酵母パン教室です。
天然酵母パンをご一緒に楽しく焼きませんか?

体験レッスン

ご予約は お問い合わせページ 又は電話にてご連絡下さい。

おまかせレッスン

メニューはお任せです。最近話題のパンや食材を使って、
また過去の特別レッスンのメニューをリニューアルしたパンなどを作ります。
ちょっとパンを作ってみたくなった方や、久しぶりにパン作りを始めたい方もどうぞ!

3月のレッスン日:
3月20日(水)12:00〜(空1)

◆バブカ
今人気のバブカ!リッチな生地にたっぷりのヌテラ(ヘーゼルナッツ入りのチョコペースト)、
チョコチップも入ります。チョコ好きにはたまらない美味しさです!
人気店では一ヶ月待ちのお店もありますよ。

◆桜のカンパーニュ
春3月、そろそろ桜の待ち遠しい季節となりました。
生地に桜の花を練り込み、うぐいす豆も散らします。
ピンク色の何かを加えて、カットすると鮮やかな桜色のカンパーニュができました!

次回のレッスン日:
4月24日(水)13:00〜

レッスン料     : 6,000円

リクエストレッスン

過去の特別レッスン、焼き菓子レッスンより承ります。

レッスン料     : 6,000円

焼き菓子とパンのレッスン

「焼き菓子とパンのレッスン」がスタートしました!
基本的な焼き菓子から始め、酵母を使ったものも作ります。

パンは皆様のご希望も伺いながら、いろいろな食パン、惣菜パン、カンパーニュ等
ハード系パン、季節に合ったパンも作ります。
パンにはお持ち帰りの生地もございます。

※1回完結のレッスンになります。
開催日は前月のHP更新時に、メニューは当月のHP更新時に掲載致します。

開催月は年8回(2月、4月、5月、6月、7月、9月、10月、11月)となります。
総てのコース受講中の会員の皆さま、またお友達もお誘いの上ご参加下さい。

レッスン料     : 6,000円

次回のレッスン日:
4月27日(土)10:30〜(空2)
4月28日(日)10:30〜(空3)

特別レッスン

年に4〜5回のクラスになります。
皆様のご希望の多いパンを中心に、酵母を使った焼き菓子なども作ります。
応用Uまで終了された方の他、応用Tを終了された方や応用Tを受講中の方もご参加ください。
レッスン内容、レシピはその月の更新時にHPに掲載いたします。

レッスン料     : 6,000円

3月のレッスン日:
3月23日(土)10:30〜(空1)
3月24日(日)10:30〜(満席)

3月の特別レッスンメニューは、おまかせレッスンと同じです。

◆バブカ
今人気のバブカ!リッチな生地にたっぷりのヌテラ(ヘーゼルナッツ入りのチョコペースト)、
チョコチップも入ります。チョコ好きにはたまらない美味しさです!
人気店では一ヶ月待ちのお店もありますよ。

◆桜のカンパーニュ
春3月、そろそろ桜の待ち遠しい季節となりました。
生地に桜の花を練り込み、うぐいす豆も散らします。
ピンク色の何かを加えて、カットすると鮮やかな桜色のカンパーニュができました!

天然酵母パン教室 グリーンエピ

「天然酵母パン教室 グリーンエピ」は、少人数制(5人)のアットホームな手作りパン教室です。
少人数制なので、お一人お一人に丁寧なアドバイスができます。 当教室では健康を第一に考え、身体にやさしいパンをモットーに可能な限りオーガニックの素材にこだわります。
小麦はポストハーベスト等の心配の無い国産小麦を使用します。

天然酵母のパンは硬いというイメージがありますが、小さなお子様からご年配の方まで召し上がれるやわらかいパンも焼いていきます。

3月のレッスン

天然酵母パンの写真
レッスン開催日
3日(日)13:30〜 10日(日)10:00〜
14日(木)13:00〜 21日(木)10:30〜
   
   
時間
10時〜 または 13時〜(1日2レッスンの場合は13:30〜)
※1レッスンは約2時間30分
天然酵母パンの写真
レッスン開催日
7日(木)10:30〜 9日(土)10:30〜
10日(日)13:30〜 17日(日)10:30〜
   
   
時間
10時〜 または 13時〜(1日2レッスンの場合は13:30〜)
※1レッスンは約2時間30分
天然酵母パンの写真
レッスン開催日
8日(金)10:30〜 16日(土)13:30〜
   
   
   
時間
10時〜 または 13時〜(1日2レッスンの場合は13:30〜)
※1レッスンは約2時間30分

4月のレッスン

天然酵母パンの写真
レッスン開催日
12日(金)13:00〜 13日(土)13:30〜
21日(日)13:30〜 25日(木)10:30〜
   
   
時間
10時〜 または 13時〜(1日2レッスンの場合は13:30〜)
※1レッスンは約2時間30分
天然酵母パンの写真
レッスン開催日
13日(土)10:00〜 14日(日)13:30〜
18日(木)10:30〜 20日(土)10:30〜
   
   
時間
10時〜 または 13時〜(1日2レッスンの場合は13:30〜)
※1レッスンは約2時間30分
天然酵母パンの写真
レッスン開催日
19日(金)10:30〜 20日(土)13:30〜
21日(日)10:00〜  
   
   
時間
10時〜 または 13時〜(1日2レッスンの場合は13:30〜)
※1レッスンは約2時間30分

レッスン内容


各月のレッスン内容を写真で掲載しています。



各月のレッスン内容を写真で掲載しています。



酵母について

天然酵母とは果実や麦などを栄養源として培養された菌のことです。 イーストは単一酵母ですが、天然酵母は複数の菌が混ざっているため味に深みとコクがあります。
当教室では、ホシノ天然酵母(丹沢酵母)を使ってパンを焼きます。

ご入会いただいた方には、最初のレッスンで酵母の説明をさせていただきます。

Copyright (C) 2008 GREEN・EPI. All Rights Reserved.
天然酵母パングリーンエピのサイトメニュ−
トップページ
天然酵母パン教室
グリーンエピ
カリキュラム
当パン教室の
レッスン内容
アクセスマップ
天然酵母パン教室
グリーンエピの所在地
お問い合わせ
レッスンご予約
またはパン教室への
お問い合わせ
天然酵母パン教室グリーンエピ トップページ
天然酵母パン教室グリーンエピのカリキュラム
天然酵母パン教室グリーンエピの所在地
天然酵母パン教室グリーンエピへのお問い合わせはこちら
天然酵母パン教室 グリーンエピ
東京都豊島区東池袋5-23-2
03-3988-3094
お問い合わせはこちら